Receta : Calabacines Redondos Rellenos

>> martes, 13 de abril de 2010

Ayer que fui al super a hacer algunas compras vi estos calabacines y enseguida me los imaginé rellenos y con un poco de queso encima.

Aquí la receta :

2 calabacines redondos
200 g de carne molida (escogí la que contiene 10% de materia grasa)
1 cebolla
1 tomate
4 lonchas finas de mozzarella semi descremado
2 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
paprika (pimiento/pimentón) dulce (opcional)



Relleno :

Picar le ajo muy finito y la cebolla en cubitos. En una cacerola poner a calentar una cucharada de aceite de oliva, dorar el ajo, enseguida agregar la cebolla, y dejarla cocer a fuego hasta que se ponga transparente. Aumentar un poco el fuego y agregar la carne molida para que se dore rápidamente (sellarla) luego a fuego medio dejarla cocer un poco, agregar el tomate en cubitos y dejar que todo termine de cocer. En este punto si los calabacines tienen poca semilla y mucha carne, agregar tambiéen la carne de los calabacines cortados en cubitos muy pequeños.



Calabacines :

Lavar bien por fuera los calabacines, cortar por la parte de arriba a modo de "tapa" y con una cuchara extraer las semillas, y un poco de la carne del mismo hasta que quede espacio suficiente para el relleno,


Rellenarlos, colocar las lonchas de mozarella encima y la "tapa" que habíamos cortado.



                                                      (antes de meterlos al horno)










Poner a horno precalentado, a 180°C por 20 minutos, bajar la temperatura a 160°C y dejarlo aprox. 20 minutos más o hasta que un palito de dientes atraviese el calabacín, debe quedar crujiente ya que si se coce demasiado, soltara mucho líquido y lo más importante, perderá las vitaminas.

(saliendo del horno)
                                                       (después de meterlas al horno)

Este fué mi almuerzo de hoy, lo acompañé de ensalada de rúcula (roquette) y *agua mineral aromatizada y me quedé super satisfecha, tanto que no alcancé a comerme el segundo calabacín.




                                                             (mi almuerzo)


* Hay que fijarse bien en el agua, ya que algunas contienen extractos de frutas, y en esta etapa no podemos consumir frutas ni sus derivados.
* (tengan cuidado con el agua porque hay algunas que vienen con extractos de frutas y durante estas dos primeras semanas las frutas estan prohibidad en cualquiera de sus formas, jugos, frutas deshidratadas, compotas, jugos, o lo que sea)

6 comentarios:

Hada de Luz 13 de abril de 2010, 8:28  

el tomate al ser una fruta no está prohibido en esta fase de la dieta???
creo q tiene mucho carbohidratos.

Hada de Luz 13 de abril de 2010, 9:08  

leí la dieta y sí esta permitido pero en bajas cantidades...
ahaha me respondí sola jojo

Banich 13 de abril de 2010, 9:10  

jajaja Hada de la luz

En el libro ponen como cantidades 1 tomate grande o 10 tomates cherry como máximo en cada comida.
De todas maneras, con moderación.

M 13 de abril de 2010, 9:18  

hada de luz, te respondimos en un post exclusivo ;)

M 13 de abril de 2010, 9:19  

Esos calabacines se ven DELICIOSOS!!!!!!

Hada de Luz 13 de abril de 2010, 13:53  

asi vi, jeje
pero está bien, para eso sirve el blog, para disipar dudas. (es dicipar o disipar?)

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP