Los carbohidratos en los vegetales crudos

>> martes, 13 de abril de 2010

Esta lista de carbohidratos presentes en los vegetales la saqué del libro de la dieta Atkins. Inicialmente habíamos pensado en seguir esta dieta con Bani, pero nos pareció más peligrosa y más restrictiva. De todas formas, nos sirve esta tabla para tener como referencia que estamos comiendo y así escoger en mayor cantidad aquellos alimentos que contengan menos carbohidratos.

Está puesto en orden alfabético con su nombre en castellano y entre paréntesis en inglés, en caso de que no sepan que vegetal es y luego la cantidad de gramos de carbohidratos netos según la porción que he puesto:

OJO: todos los vegetales de esta lista son CRUDOS.

- Aceitunas negras (black olives): 5 unidades = 0,7g

- Aceitunas verdes (green olives): 5 unidades = 0,0g

- Achicoria (chicory greens): 1 taza = 0,2g

- Alcachofas (corazones) (artichoke hearts): 4 piezas = 2,0g

- Alcachofas (corazones) en conserva (artichoke hearts, canned): 1 pieza = 1,0g

- Aguacate/palta Hass (avocado Hass/Haas): mitad de una fruta/pieza = 1,8g

- Apio (celery): 1 rama = 0,8g

- Berro (watercress): 1 taza = 0,0g

- Brócoli/Brécol (Broccoli): 1 taza = 1,6g

- Brotes de alfalfa (alfalfa sprouts): 1 taza = 0,4 g

- Cebolla (onion): 2 cucharadas soperas = 1,5g

- Cebollín (scallion/green onion): 1/4 taza = 1,2g

- Ciboulette (chives): 1 cucharada sopera = 0,1g

- Cilantro, perejil, y todas las hierbas frescas (cilantro, parsley and all fresh herbs): 1 cucharada sopera = 0,1g

- Col china/bok choy/pak choy (bok choy/pak choy): 1 taza = 0,4g

- Coliflor (cauliflower): 1 taza = 2,8g

- Champiñones (mushrooms): 1 taza = 2,4g

- Endivia (endive): 1 taza = 0,8g

- Espinacas (spinach): 1 taza = 0,2g

- Hinojo (Fennel): 1 taza = 3,6g

- Jícama/yacón/nabo mexicano (jicama): 1 taza = 5g

- Lechuga (Iceberg lettuce): 1 taza = 0,2g

- Lechuga escarola (escarole lettuce): 1 taza = 0,2g

- Lechuga romana (romaine lettuce): 1 taza = 0,4g

- Pepino (cucumber): 1 taza, rebanado = 2,0g

- Pimientos verdes (green bell peppers): 1 taza = 4,2g

- Pimientos rojos (red bell peppers): 1 taza = 5,8g

- Rábanos (radishes): 6 unidades = 0,5g

- Radicchio/repollo rojo (radicchio): 1 taza = 1,4g

- Repollo/col verde o rojo (red or green cabbage): 1 taza = 2,2g

- Rúcula (arugula): 1 taza = 0,4g

- Tomate (tomato): 1 pequeño = 2,5g - 1 mediano = 3,3g

- Tomate cherry (cherry tomato): 5 unidades = 2,2g




Usen esta lista para escoger en mayor cantidad los vegetales que tienen menos gramos de carbohidratos y en menor cantidad aquellos que tienen más. Por ejemplo, si se comen un tomate pequeño es lo mismo que se comieran 6 tazas de lechuga o 12 tazas de espinaca. El pimiento (pimentón), la cebolla, las alcachofas y el aguacate (palta) tienen muchos más gramos de carbohidratos que la lechuga, la espinaca o las aceitunas. Si se hacen una ensalada, que el 90% sea de lo que tiene menos carbohidratos y usen 1/4 de tomate, 1/4 de aguacate y 1/8 de cebolla picada para decorar y darle sabor, pero que esos no sean los ingredientes principales.

4 comentarios:

Hada de Luz 13 de abril de 2010, 9:12  

estos datos están buenísimos.
Creo q voy a seguir la dieta, me parece muy buena.

M 13 de abril de 2010, 9:17  

;) bienvenida! se come rico :D como ya viste

Hada de Luz 13 de abril de 2010, 13:51  

siiii, hoy almorcé pollito con brocoli y agua, ya llevo como 6 vasos, tengo la alfrombra ya gastada de tanto caminar al baño jajaja tengo la senda hecha!!!

@evaromar 18 de septiembre de 2013, 2:29  

Muy buena la información. pero la informaación precisa sobre vegetales crudos. Y qué pasa sin son cocidos. Por Ejemplo el Brocoli y coliflor, cómo queda

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