Las frutas que "no son frutas"

>> martes, 13 de abril de 2010

Si en esta dieta se prohíben las frutas, al menos las dos primeras semanas, qué pasa con frutas como, por ejemplo, el tomate?


El aguacate (palta, avocado), el tomate y las aceitunas, al contrario de como muchos piensan, no son verduras sino frutas.


Sin embargo, estas frutas tienen características distintas a las demás frutas, lo que hace posible que las usemos en la dieta que estamos siguiendo.


Las dos primeras semanas se prohiben completamente las frutas debido a su gran contenido de hidratos de carbono y a los altos niveles que azúcar. El azúcar hace que nos dé hambre y al contrario de lo que muchos piensan, comer muchas frutas al día no es sano.



En 100 gramos de aguacate encontramos 8,53g de carbohidratos y 0,66g de azúcar.
En 100 gramos de tomate encontramos 4g de carbohidratos y 2,6 de azúcar.
En 100 gramos de aceitunas negras encontramos 3,84g de carbohidratos y 0,54 de azúcar



Por lo tanto, la palta y el tomate deben usarse con moderación. Las aceitunas pueden comerse también, su contenido de carbohidratos y azúcar es bajo. Hay variedades de aceitunas, por ejemplo la aceituna negra, que tiene más carbohidratos que la aceituna verde.



El limón y la lima, también frutas, encontramos los siguientes valores:
En 100 gramos de limón hay 9,32g de carbohidratos y 2,50 de azúcar
En 100 gramos de lima hay 11g de carbohidratos y 1,7g de azúcar.




El jugo de estas dos frutas puede utilizarse para aliñar ensaladas, pero en una proporción no mayor a dos cucharadas soperas diarias, debido a su alto contenido carbohidrático y al nivel de azúcar.





Y para finalizar a modo de ejemplo:
En 100 gramos de manzana encontramos 13,81g de carbohidratos y 10,39g de azúcar.

3 comentarios:

Hada de Luz 13 de abril de 2010, 13:54  

muy buena respuesta a mi duda, me encantó el blog y me entusiasmaron a seguir una dieta q me complace =)

Annie 14 de abril de 2010, 4:21  

Ojo con la aceituna verde que tiene mas grasa vegetal que la negra, no se abusen...

M 14 de abril de 2010, 5:54  

La grasa vegetal está absolutamente permitida. Es lo que llamaríamos "grasa buena"

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